Categoria: Alimentari

riutilizzare acqua per cuocere la pasta

Riutilizzare l’acqua di cottura della pasta

    Quasi tutti, in Italia, mangiano pasta diverse volte ogni settimana. Quasi tutti, dopo averla preparata, buttano l’acqua utilizzata per la cottura. Sapete, invece, che esistono moltissimi modi per riutilizzarla?   8 fantastici...

Come fare il gelato in casa

Fare il gelato in casa non è solo una buona e sana abitudine alimentare, ma anche un momento piacevole e divertente di arte culinaria, poiché si tratta di un’operazione semplice, che richiede poco tempo...

Acqua da bere naturale e frizzante fatta a casa

Sembrerà banale parlare di come risparmiare sull’acqua potabile. La soluzione sembra essere logica e alla portata di tutti: aprire il rubinetto della cucina e bere quella che normalmente utilizziamo solo per cucinare. Strano a...

Yogurtiera con vasetti

Yogurt in casa: i metodi con o senza yogurtiera

  Come per tante altre ricette si potrebbe dire che è “meglio se fatto in casa“; in questo caso è proprio una questione di freschezza del prodotto, che spesso passa attraverso varie celle frigorifere,...

10 prodotti ancora buoni dopo la scadenza

    Nelle case degli italiani, ed in generale nel mondo occidentale, spesso si assiste a uno spreco di cibo veramente allarmante: molte persone infatti comprano più alimenti del necessario, e finiscono per buttarli...